
Bonbons de langoustine au basilic, tartare de mangue au piment d’Espelette et coriandre,
jus de tomates épicé à boire
4 personnes
1 mangue
4 branches de coriandre
Piment d’Espelette (1 pointe de couteau)
½ échalote hachée
12 queues de langoustine ou gambas
3 feuilles de brick coupées en 4 triangles
12 feuilles de basilic
2 tomates bien mûres
Mélange d’épices à votre goût
(curry, curcuma, 4 épices salées, épices tandoori, … Au choix)
Sel et poivre
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Placer une queue de langoustine et une feuille de basilic sur ¼ de feuille de brick, assaisonner et rouler en serrant bien, en partant de la pointe, faire tenir le tout avec un cure-dent.
Couper la mangue en petits dés, ajouter l’échalote hachée, le piment d’Espelette et la coriandre hachée, mélanger, assaisonner et réserver.
Mixer les tomates et passer au chinois pour obtenir un jus bien limpide, assaisonner selon votre choix d’épices.
Dresser à l’emporte-pièce le tartare de mangue, le jus de tomate dans un verre. Passer les bonbons de langoustine dans la friteuse à 170° durant 2 minutes. Dresser selon votre envie.