La province de Namur bouge sans cesse, des nouveaux projets se créés, des établissements fleurissent et des esprits se rencontrent. C’est pourquoi l’équipe de Namur Ma Belle a décidé de vous faire un « update » nouveautés namuroises !
Boire un verre avec des amis et découvrir de nouvelles saveurs : on peut compter sur de jeunes Namurois pour avoir les breuvages locaux adaptés. On vous avait présenté le Gin de Namur il y a peu, voilà maintenant le rhum ! Sorti juste avant les fêtes, les bouteilles se sont vendues comme des petits pains. Et ce n’est pas par hasard, puisque ce projet a été imaginé en collaboration avec la célèbre Maison des desserts qui a décidé de prêter son Biétrumé au Rhum de Namur. Du coup, on retrouve le goût du caramel de notre enfance et de notre région que nous aimons tant. Même les plus « Gin addict » ont fait des infidélités à leur alcool favori !
Le Florange vous connaissez ? Cette boisson ne date pas d’aujourd’hui. Dominique Renson, propriétaire du restaurant « Le temps des cerises » avait déjà lancé le produit il y a quelques années. C’est aujourd’hui sa fille Audrey et son compagnon qui reprennent le flambeau pour nous offrir l’apéritif namurois que nous attendions avant de démarrer un bon repas. Si vous ne l’avez pas encore goûté voici quelques ingrédients qui vont vous donner l’eau à la bouche : cet apéritif est donc composé de vin blanc, d’agrumes et de vanille pour la structure de base. Plusieurs cuvées seront faites au fil des saisons en apportant le petit plus adapté au moment de la dégustation !
projet est conseillère en image. Elle reçoit donc des personnes ayant besoin d’un petit coup de pouce pour acquérir plus de confiance en soi, se mettre en valeur avec de jolies pièces, et s’aimer à nouveau. Des ateliers à thème sont aussi régulièrement proposés et ce lieu devant un endroit de partage, d’apprentissage et de mieux vivre. Evidemment, vous pouvez aussi vous y rendre juste pour « shopper » les pièces atypiques dénichées avec goût par Siem ! Elle adore les pièces vintages et est réellement dans une démarche de la slow fashion qui promet une consommation mode plus responsable !
Vous connaissez les cafés Delahaut pour leur boutique dans le centre qui diffuse une odeur inoubliable. La torréfaction a élu domicile à l’extérieur de Namur, à Suarlée. Un restaurant est venu compléter cet énorme projet il y a un an. Après avoir ouvert principalement le midi, au vu de l’engouement et des retours positifs, l’établissement prend un nouveau cap en proposant des services du jeudi au samedi soir. Au commande des cuisines : Logan Depuydt, notre Namurois de Top Chef 2022 ! Ses assiettes colorées, complexes et inattendues viendront ravirent les papilles les plus exigeantes. Passer un bon moment dans un cadre différent c’est par ici que ça se passe !
PAR NAMUR MA BELLE
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