Filet de canette laqué au parfum d’arabica, shiitake sautés aux oignons fanes et sésame, gaufre de pommes de terre au thym et ail.
LES INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
- 2 filets de canette
- 200gr de shiitake
- 1 botte d’oignons fanes
- Sauce soja
- Graines de sésame
- CharterCaramel arabica :
- 100gr de sucre
- 1 tasse de café
- Fond brun
Gaufres :
- 400gr de pommes de terre en purée
- 4 oeufs
- 100gr de farine
- 4 cuillères à soupe de lait tiède
- 1 gousse d’ail
- 3 branches de thym
LA RECETTE :
Poêler les shiitake avec les oignons fanes, la sauce soja et les raines de sésame.
Pour préparer les gaufres, ajouter aux pommes de terre en purée les oeufs entiers, la farine, le lait, l’ail et le thym. Assaisonner et les cuire au fer à galettes.
Pour préparer le caramel arabica, faire un caramel avec le sucre et un filet d’eau, déglacer avec le café, laisser réduire et ajouter le fond brun.
Poêler les filets de canette, les napper avec la sauce arabica. Pour dresser, trancher les filets de canette, dresser la poêlée de champignons shiitake, la gaufre, le filet de canette et napper de sauce.