UNE ANGLAISE À BANGKOK
(Ma version du Fish and Chips)
• 4x120gr de poisson à chair ferme (Saumon, Colin…)
• 400gr de petits pois
• Citron vert
• Piment d’Espelette
• Mayonnaise (maison)
• Sésame blanc
• Algues Wakamé
• Topinambours
• 1dl de sauce soja
• 1dl de vinaigre de riz
• 1cc de curry rouge
• Chapelure de pain
ASTUCE DU CHEF
Demander les mies de pain d’un boulanger !
• Faites mariner les morceaux de poisson 2 à 3 heures. Les égoutter et les paner (œufs, farine, mie de pain)
• Cuire les petits pois à l’eau ou à la vapeur et les égoutter. Les écraser avec le jus d’un citron vert et 2 pincées de piment d’Espelette. Rectifier l’assaisonnement
• Mélanger la mayonnaise, le wakamé haché et le sésame blanc afin de réaliser l’accompagnement.
• Préparez les chips de Topinambour et les passer dans une friteuse à 170°. Faites de même avec les morceaux de poissons