


Alors que les nuits s’allongent et que l’automne enveloppe doucement la nature, un danger rôde dans chaque maison : l’avalanche de sucreries le soir d’Halloween ! Ne vous laissez pas avoir par la malédiction des bonbons ! Cette année, place à des idées de snacks effrayants et sains qui feront frissonner de plaisir petits et grands.
LES MONSTRES EN POMMES
Ingrédients :
- Pommes coupées en 6 quartiers
- Beurre de cacahuètes
- Fraises coupées en lamelles
- Yeux en sucre
- Graines de tournesol
Recette :
- Creuser un trou dans la longueur de chaque quartier de pomme pour former la bouche et tartiner le bas de beurre de cacahuète
- Planter les graines de tournesol dans la partie du haut pour créer les dents
- Glisser une lamelle de fraise en guise de langue
- Coller les yeux en sucre sur le haut de la pomme avec du beurre de cacahuètes.
Un en-cas fruité qui donne envie de croquer… avant qu’il ne vous croque !
LES BANANES FANTÔMES ET LES CITROUILLES MANDARINES
Ingrédients :
- Bananes et mandarines
- Chocolat fondu
- Mandarines
- Céleri
Recette :
- Éplucher les bananes et les couper en deux parts inégales
- Faire fondre le chocolat et dessiner les yeux + une bouche sur les bananes
- Éplucher les mandarines et piquer un petit bout de céleri au centre pour imiter la queue de la citrouille. Un snack hyper rapide pour hanter votre table en 5 minutes top chrono !
SQUELETTE DE CRUDITÉS
Ingrédients :
- Légumes divers : tomates cerises, olives, rondelles de concombre, poivrons en tranches, bâtonnets de carottes, chou-fleur, champignons
- Sauce dip : houmous, fromage frais type Philadelphia ou Chavroux, sauce cocktail …
Recette :
- Laver et couper les légumes en forme selon l’image
- Les disposer sur une planche en bois (pourquoi pas dessiner un cercueil sur la planche avant de disposer les légumes)
- Disposer la sauce ou le dip dans un petit bol rond pour former la tête
LES Y-ŒUFS DE ZOMBIE
Ingrédients :
- Œufs cuits durs
- Pesto
- Mayonnaise
- Sel et poivre
- Yeux en sucre
Recette :
- Éplucher les œufs cuits durs et les couper en deux dans le sens de la longueur
- Récupérer les jaunes et les mélanger avec de la mayonnaise, du sel, du poivre et un peu de pesto pour la couleur verte
- Disposer la farce dans les demi-blancs d’œufs
- Décorer avec un feutre alimentaire rouge ou du colorant alimentaire et un œil en sucre par-dessus.
Délicieusement effrayant !
Marielle Botty – STRATAG’M