Valentin – MARCO MAGAZZINO
• 1 aubergine ovale mauve
• 100 gr de Penne
• 10 tomates cerises
• 1 gousse d’ail
• 2 cuillères à café de pignon de pins
• 50 gr de parmesan rapé
• un peu d’origan
• 20 gr de scarmozza
• huile d’olive
La plupart des ingrédients peuvent être retrouvés dans nos boutiques d’Erpent et de Fosses-la-Ville.
• Préchauffer le four à 180°.
• Faire bouillir une casserole d’eau chaude salée et y cuire les pâtes en respectant le temps indiqués sur le paquet.
• Laver les aubergines, les couper en deux et à l’aide d’un couteau enlever le cœur de celle-ci pour en faire une barquette.
• Saler l’intérieur de l’aubergine et laisser reposer.
• Couper le cœur en dés et le faire frire dans l’huile d’olive avec la gousse d’ail.
• Ajouter les tomates cerises lavées et coupées en deux et les pignons.
• Saler, poivrer et ajouter l’origan, laisser cuire jusqu’à ce que l’aubergine soit tendre.
• Ajouter les pâtes cuites, la scarmozza et la moitié du parmesan à la farce.
• Farcir les barquettes d’aubergine avec la farce et mettre celle-ci sur un plat allant au four avec une feuille de cuisson.
• Couvrir les aubergines avec le reste du parmesan.
• Cuire les aubergines au four pendant 20 minutes.
• Dresser dans les assiettes et bon appétit.